はじめに
僕ははちみつが大好きです。
はちみつをそのまま舐めて食べることもあります。笑
今回は、そんなはちみつ大好きな僕おススメのはちみつトーストの作り方を紹介します。
作り方
1.食パンを焼いて冷ます
何もつけずに食パンをトースターで焼きます。
焼き終わったら、マーガリンを載せても溶けないくらいの温度になるまで待ちます。
2.マーガリンを乗せる
丁度良い温度になったら、マーガリンをこのように気持ち多めに乗せます。
3.はちみつをかける
はちみつをドボドボー!とかけます。
4.スプーンなどで混ぜる
スプーンなどを使って混ぜます。
混ぜるとマーガリンとはちみつが混ざり合ってクリームみたいになります。
5.全体に広げて完成!
クリームになったら均等に広げて完成です!
おわりに
僕はいつもついつい多めにマーガリンとはちみつを入れてしまうので、体のことを考えると少しやばいかも…と思っています笑
でも本当に美味しいので、是非試してみてください!